Приветствую Вас Гость | RSS

Цена убеждений

Понедельник, 10.02.2025, 12:07
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Секретный проект: узаконенное насилие.
LebovskiДата: Среда, 31.03.2010, 02:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Что происходит на Вавилоне-5?
Почему администрация поддерживает опыты коммерческой структуры на территории станции, которая была создана как "наша надежды на мир"?
Послушайте правду, люди! У нас под боком ХАЙ ТЕК начал секретный проект, в котором в неволе насильно удерживались нарны! Проект назывался "Нуар". И охраняли его - те самые войска особого назначения Земного Альянса! В то время когда капитан прогуливался под ручку с вице-президентом ХАЙ ТЕК Шэдоу (про последнюю вообще стоит спросить кто она и откуда взялась?).
Но жажда свободы сильнее оков и охраны!
28 марта (в ночь с 28 на 29) произошел побег нарнов из секретной лаборатории на территории станции, где над ними ставили жестокие опыты. Атташе посла Лондо Моллари, Виго Орестес, дал им убежище на дипломатическом транспортнике Республики Центавр. Всего на борт было принято 286 нарнов. По сообщению не названного источника, еще 14 нарнов держат в заключении в пределах станции Вавилон 5.
По словам этих нарнов, их держали взаперти, не давай выходить наружу, над ними ставили жестокие эксперименты: вводили какой-то препарат, повышающий агрессию и стравливали между собой. При этом нарны находились под контролем телепатов.
Вот показания одного из них.
-Как вы попали в лабораторию?
- Из медблока. (а в медблок из Серого, потом задержали, по чьему распоряжению неизвестно).
-Болели ли перед этим круппом?
- Да
- Кололи ли вам вакцину от него?
-Да.
- Знаете ли имена тех, кто руководил опытами, проводил их? Может, можете описать их внешность? Или их имена при вас называли. Называли ли при вас имя Маргарэт Шэдоу или название компании Хай Тэк?
-Имен не знают, при них не говорили. Там был такой мужик как бизнесмен, любит ходить в сером, маленький черноволосый человек в форме ПСИ корпуса Земли. еще два медика.
- Что с вами делали во время экспериментов?
С "небешенными" ничего не делали. "бешенные" не разговаривают - спят. Но здоровые рассказывали, что тем что-то кололи, какую-то хрень на голову прикрепляли. Потом с ними через стекло бронированное телепаты работали похоже. Стравливали меж собой. Но что там телепаты внушали - они не знают. Только подозрения что стравливали.

Однако свидетели утверждают, что сама Шэдоу занималась этим проектом и нанимала людей.
В экспериментах участвовал представители Пси-Корпуса по договоренности с Хай Тек, и финансировался он корпорацией Хай Тэк. Телепаты работали по указаниям медиков прибывших с Земли.
Известно также, что все эти нарны некоторое время назад переболели круппом и были вакцинированы.
Побочный эффект вакцины: :
1. Выработка гормонов, отвечающих за агрессивное поведение
2. Мельчайшие образования в головном мозге, схожие с имплантами.
Как итог:
1. Повышенная агрессивность и возбудимость
2. Уязвимость к телепатическому воздействию даже от самых слабых телепатов.

Следует заметить, что эта вакцина в свое время применялась не только к нарнам, но и к представителям других рас.
Посольство Республики Центавр возмущено грубым нарушением договора между Республикой Центавр и Земным Альянсом а также бесчеловечным обращением с нарнами, являющимися подданными Республики.

Итог: над нарнам проводили без их согласия медицинские эксперименты! Это противоречит всем нормам галактического права.
Не этот ли проект так тщательно охраняют крейсера "Омега" возле станции?
Какую роль играет деятельность ХАЙ ТЕК в политике Земного Альянса? И насколько она - законна?
Флэш Хоук.

С вами был Рем Лебовски, для LiveBabylon5.
Как живешь, Вавилон?

InquisitorДата: Среда, 31.03.2010, 17:13 | Сообщение # 2
Подполковник
Правительство Бракира возмущено до глубины души подобными действиями! Посол Летке цум Бартрадо настаивает на немедленных комментариях представителей Земного Альянса. Капитан Подгорный! Почему Вы позволяете подобным отвратительным элементам быть среди нас. Это еще хуже, чем атташе Хэлмер с его атакой на Вавилон 5! Ответьте общественности! До коле это будет продолжаться, а Вы не будете на это реагировать? Я требую, чтобы была создана комсиссия из членов различных миров по расследованию данного возмутительного поведения корпорации ХАЙ ТЕК.

NairenДата: Среда, 31.03.2010, 18:42 | Сообщение # 3
Лейтенант
Будучи уполномоченным на это заявление господином Лондо Моллари, выражаю от имени Республики Центавра протест по отношению к деятельности корпорации ХАЙ ТЕК на Вавилоне 5. Требую немедленного расследования деятельности указанной лаборатории, а также передачи 14 нарнов под защиту Республики.

evsДата: Среда, 31.03.2010, 20:09 | Сообщение # 4
Майор
Это смешно.

Капитан Ярослав Подгорный.

Като_ИрДата: Среда, 31.03.2010, 20:39 | Сообщение # 5
Сержант
Гильдия Вольных Торговцев Вриитана пока отказывается комментировать эти события.

На-ФарДата: Четверг, 01.04.2010, 00:39 | Сообщение # 6
Рядовой
Капитан Подгорный! Как официальный представитель народа Нарна, я требую проведения независимой медицинской экспертизы так называемых "бешенных" нарнов!

JubjubДата: Четверг, 01.04.2010, 00:55 | Сообщение # 7
Рядовой
Капитан Подгорный, я думаю, всем присутствующим хотелось бы получить более полное и развернутое опровержение сказанному.
Как официальное лицо, Вы обязаны сделать все, чтобы пресечь подобные заявления, иначе доверие к администрации станции будет подорвано.

evsДата: Четверг, 01.04.2010, 00:56 | Сообщение # 8
Майор
Quote (На-Фар)
Капитан Подгорный! Как официальный представитель народа Нарна, я требую проведения независимой медицинской экспертизы так называемых "бешенных" нарнов!

И кто будет представлять "независимую экспертизу"?

Ярослав Подгорный

evsДата: Четверг, 01.04.2010, 00:58 | Сообщение # 9
Майор
Quote (Jubjub)
Капитан Подгорный, я думаю, всем присутствующим хотелось бы получить более полное и развернутое опровержение сказанному.
Как официальное лицо, Вы обязаны сделать все, чтобы пресечь подобные заявления, иначе доверие к администрации станции будет подорвано.

Прошу прощения, но если я буду комментировать все возможные бредни рожденные чьим-то воспаленным или чрезмерно богатым воображением мне будет некогда заниматься своими непосредственными обязанностями. Я полагал, что чушь вышеизложенного вполне очевидна.

evsДата: Четверг, 01.04.2010, 03:07 | Сообщение # 10
Майор
Quote (Nairen)
Будучи уполномоченным на это заявление господином Лондо Моллари, выражаю от имени Республики Центавра протест по отношению к деятельности корпорации ХАЙ ТЕК на Вавилоне 5. Требую немедленного расследования деятельности указанной лаборатории, а также передачи 14 нарнов под защиту Республики.

Господин атташе, как установило следствие, помещение, где находились нарны, было атаковано извне. В результате чего, эти "невинные узники" разгромили полстанции и нанесли ущерб жизни и здоровью многих обитателей станции. Вы пока единственный кто причастен к этому "побегу"... Не хотите ничего рассказать? Я думаю нам есть что обсудить с глубокоуважаемым послом Моллари. В свете вышеизложенного статья из категории плохой шутки переходит в категорию плохой провокации. В передаче 14 нарнов вынужден отказать.

Капитан Ярослав Подгорный

InquisitorДата: Четверг, 01.04.2010, 13:59 | Сообщение # 11
Подполковник
Капитан! Я предлагаю следующие действия, дабы не накалять обстановку. Вначале необходимо опубликовать все материалы следствия, экспертизы и прочие данные. Одновременно с этим действительно следует организовать комиссию, в которую вошли бы посол На-Фар, атташе Орестес, Вы, как представитель ЗА, которая рассмотрит еще раз все материалы по этому действию. Отвечая на вопрос по медицинской экспертизе: опять же можно собрать консилиум врачей из всех заинтересованных миров, а именно Нарн, Центавр, ЗА.
Это очень весомые обвинения, и необходимо их проверить тщательным образом. Возможно даже провести слушания тех нарнов, которые были в этом замешаны. Процесс расследования должен быть открытым. Думаю, посол Моллари поддержит данную инициативу.

evsДата: Четверг, 01.04.2010, 15:16 | Сообщение # 12
Майор
Quote (Inquisitor)
Вначале необходимо опубликовать все материалы следствия, экспертизы и прочие данные. Одновременно с этим действительно следует организовать комиссию, в которую вошли бы посол На-Фар, атташе Орестес, Вы, как представитель ЗА, которая рассмотрит еще раз все материалы по этому действию. Отвечая на вопрос по медицинской экспертизе: опять же можно собрать консилиум врачей из всех заинтересованных миров, а именно Нарн, Центавр, ЗА.

Чтобы все подозреваемые успели скрыться и обеспечить себе алиби. Блестящая идея, господин премьер-министр. Подозреваемый в соучастии в составе комиссии - тоже блестящая идея. Данный консилиум врачей обладает необходимой квалификацией и хоть что-то понимает в специфике данного заболевания? Выступление в суде "душевнобольных", подверженных внушению свидетелей тоже отличная идея. Еще раз - это либо чья-то плохая шутка, либо не менее плохая провокация, а не обвинение.
Заодно, если уж на то пошло, давайте проведем комиссию на Нарне, Центавре, ну и Бракире... А повод сочиним в баре НГрата съев или выпив что-нить запрещенное, купленное у контрабандистов.
Материалы следствия будут опубликованы не раньше, чем закончится следствие.

На-ФарДата: Четверг, 01.04.2010, 16:13 | Сообщение # 13
Рядовой
Капитан! При всем Уважении, станция не является Вашей собственностью или собственностью Земного Альянса!
Я думаю, что Вам стоит проявлять больше уважения к представителям других рас.
Откуда Вы взяли, что врачи Нарна или других народов менее сведущи, чем врачи станции?
Я думаю, чтобы экспертиза была действительно независимой - туда можно пригласить талантливых и знающих медиков нескольких рас (ведь не только врачей ЗА интересуют инопланетные организмы и методы лечения). И потом, если как выговорите, врачи станции больше понимают в специфике заболевания - может они поделятся своими наработками, как истинные гуманисты.

По прежнему требую проведения независимой медицинской экспертизы!
И еще Ваши заявления сподвигают меня выдвинуть официальное требование выдачи этих 14 нарнов представителям Нарна
(т.к. являясь, по Вашим словам, душевнобольными:
1-е) им не может быть предъявлено обвинение, в силу их невменяемости, следовательно, они не могут быть осуждены, как преступники,
2-е) они являются угрозой станции, и Вам же выгодно, чтобы данная угроза покинула станцию,
3) их родственники заинтересованы в возможности свиданий с ними (и возможности лечения дома на Родине) - это гораздо легче сделать на Нарне, а не здесь.

evsДата: Четверг, 01.04.2010, 16:31 | Сообщение # 14
Майор
Quote (На-Фар)
Капитан! При всем Уважении, станция не является Вашей собственностью или собственностью Земного Альянса!

Не припомню чтобы я где-то утверждал обратное.

Я думаю, что Вам стоит проявлять больше уважения к представителям других рас.

В чем оно должно выражаться? На мой взгляд я проявляю максимум уважения к представителям других рас, чего нельзя сказать о них.

Откуда Вы взяли, что врачи Нарна или других народов менее сведущи, чем врачи станции?

Я где-то это заявлял? Если да, то Вам не составит труда меня процитировать.

Я думаю, чтобы экспертиза была действительно независимой - туда можно пригласить талантливых и знающих медиков нескольких рас (ведь не только врачей ЗА интересуют инопланетные организмы и методы лечения). И потом, если как выговорите, врачи станции больше понимают в специфике заболевания - может они поделятся своими наработками, как истинные гуманисты.

Уважаемый посол преждевременное "деление разработками" привело к катастрофе, последствия которой мы разгребаем до сих пор, в том числе к данному спору. Когда вакцина против нарнийского крупа безконтрольно была распространена среди представителей разных рас. Тем самым поставив их под угрозу.
Спрашиваю еще раз: Данный консилиум врачей обладает необходимой квалификацией и хоть что-то понимает в специфике данного заболевания? Или он будет делать то, в чем обвиняют ЗА? А именно ставить опыты и эксперименты на больных?

По прежнему требую проведения независимой медицинской экспертизы!

По прежнему требую озвучить основания для ее проведения и состав экспертов.
И еще Ваши заявления сподвигают меня выдвинуть официальное требование выдачи этих 14 нарнов представителям Нарна
(т.к. являясь, по Вашим словам, душевнобольными:
1-е) им не может быть предъявлено обвинение, в силу их невменяемости, следовательно, они не могут быть осуждены, как преступники,
2-е) они являются угрозой станции, и Вам же выгодно, чтобы данная угроза покинула станцию,
3) их родственники заинтересованы в возможности свиданий с ними (и возможности лечения дома на Родине) - это гораздо легче сделать на Нарне, а не здесь.

Официально отказываю Вам в данном требовании до окончания расследования.

На-ФарДата: Четверг, 01.04.2010, 21:31 | Сообщение # 15
Рядовой
Данный консилиум врачей обладает необходимой квалификацией и хоть что-то понимает в специфике данного заболевания?

Да понимает, не менее, чем ваши врачи. Диагностировать "душевную"(как выражаются люди) болезнь и неадекватность состояния наши врачи в состоянии.
Или он будет делать то, в чем обвиняют ЗА? А именно ставить опыты и эксперименты на больных?

Подобная постановка фразы говорит о том, что Вам есть сказать нечто большее, чем:
Это смешно.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: