Эпиграф
|
|
Хэлмер | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 00:03 | Сообщение # 61 |
![Хэлмер](/avatar/25/627020.jpg) Рядовой
Статус: Offline
| - Это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
Всякое явление есть символ, и всякий символ есть открытые врата, через которые душа может проникнуть в недра мира, где я и ты становимся едины. Но немногие входят в эти врата и отказываются от красивой видимости ради прозреваемой действительности.
|
|
| |
Nairen | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:19 | Сообщение # 62 |
![Nairen](/avatar/48/501886.jpg) Лейтенант
| Презренная проза просочилась-таки в нашу поэтическую тему )) Если вам страшно, будьте смешным. Что же еще остается? (Честертон. "Человек, который был Четвергом") Добавлено (14.03.2010, 22:19) --------------------------------------------- из того же первоисточника: ---------------- - Ну что ж! - говорил доктор Булль. - Ничего страшного. Шестеро человек идут спросить у одного, чего же он хочет. - Все не так просто, - возразил Сайм. - Шестеро человек идут спросить у одного, чего хотят они сами. --------------- - Должно быть, вы правы, - задумчиво сказал профессор. - Можно спросить у него самого. Но, признаюсь, я бы побоялся спросить у Воскресенья, кто он. - Почему? - спросил Секретарь. - Вы боитесь, что он вас убьет? - Я боюсь, - сказал профессор, - что он мне ответит.
Сообщение отредактировал Nairen - Воскресенье, 14.03.2010, 22:19 |
|
| |
доктор_Кейн | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 09:42 | Сообщение # 63 |
![доктор_Кейн](/avatar/45/241421.jpg) Лейтенант
| Панихида по апрелю Панихида по апрелю состоялась в сентябре - Плакали трамваи на изгибах рельсов, В кружки наливали погребальную песню, Тесно было порознь, пусто было вместе В сентябре. Панихида по поминкам, панихида после тризны С половинкою просвирки от причастия ночью, От причастия любовью, от крещения кровью, От прощения водой до счастья новой жизни В сентябре. Упокой, Господь, наш прошедший год - Мы дышали через сердце, мы наделали ошибок, Предавались гордыне, подавали нищим тыщи, Говорили много слов, но невпопад и не про то В сентябре. Мы любили глазами, и глаза были невинны, Наши песни были злы, дороги неисповедимы, Мы пришли с революцией горького детства, Вместо марша распевая ля-мажорную мессу В сентябре. Нам хотелось всех любить и танцевать на площадях, Умереть в момент экстаза сразу после слова "амен", Нам так больно было плакать о прошедших днях, Что прохожим мы бросали то цветы, то камни В сентябре. Ольга Арефьева 09.94.
Возможно, течение приведет тебя совсем не туда, куда ты думаешь. Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
|
|
| |
Gimir | Дата: Вторник, 16.03.2010, 04:07 | Сообщение # 64 |
![Gimir](/avatar/97/121868.jpg) Майор
| Без намеков! Правда-правда! В скитаньях и сраженьях мы уже который год, За древним артефактом опять идем в поход. Для группы приключенцев преград серьезных нет С землей равняет города неистовый квартет. По гибельной пустыне и по снежным склонам гор Идут, объединившись файтер, клирик, маг и вор. Пускай андед увидит нас в своих кошмарных снах - Ползут по закапушкам файтер, клирик, вор и маг. Да сдохнет враг! В пещере и в деревне, в десятках разных мест, Маньякам- приключенцам всегда найдется квест, С блюстителем закона короткий разговор - Опять трактир разносят файтер, клирик, маг и вор! По гибельной пустыне и по снежным склонам гор Идут, объединившись файтер, клирик, маг и вор. Пускай , дракон увидит нас в своих кошмарных снах - Ползут по закапушкам файтер, клирик, вор и маг. Да сдохнет враг! Врагов осталось мало - рубает их с плеча, Союз спелла, кинжала, молитвы и меча. И даже клирик в ярости - попробуй лишь задень Вращает холисимвол как блессованный кистень! По гибельной пустыне и по снежным склонам гор Идут, объединившись файтер, клирик, маг и вор. Пускай демон-лорд увидит нас в своих кошмарных снах - Ползут по закапушкам файтер, клирик, вор и маг! Да сдохнет враг!!! Ну что ж начнем потеху, уже в который раз Дес-кнайт нам не помеха, король нам не указ. И побывав на дне морском, в хоромах и в гробу, За мозги Данжен-Мастера ПОЛУЧИМ МЫ ЭКСПУ ! По гибельной пустыне и по снежным склонам гор Идут, объединившись файтер, клирик, маг и вор. Пускай бехолдер видит нас в своих кошмарных снах - Ползут по закапушкам файтер, клирик, вор и маг! По выжженной пустыне и по древним склонам гор Идут, объединившись файтер, клирик, маг и вор. Пускай ДМ увидит нас в своих кошмарных снах - Ползут по закапушкам файтер, клирик, вор и маг ! Да будет так! (с)
Существует ритм во всей жизни воина, в его победах и поражениях, как в гармонии и диссонансе. Похожим образом есть ритм и в жизни торговца, в возвышении и крушении царств. Все вещи влекут за собой ритм взлета и падения.
Сообщение отредактировал Gimir - Вторник, 16.03.2010, 04:08 |
|
| |
Катрин | Дата: Среда, 17.03.2010, 00:19 | Сообщение # 65 |
![Катрин](/avatar/74/983030.jpg) Полковник
| Кто знает - поймет Воскресение (К.Никольский) Ветер случайных удач на перепутье затих, Думал я, что навсегда смолк мой ликующий стих. Вечным казалось мгновенье, что повисло в слепой пустоте, И ожиданье-терпенье, словно вечерняя тень протянулось к далекой черте. Снова отчаянье мне в душу глядит И предвещает, что тысячи бед ждут меня впереди, Но пробуждаясь от этого сна, Тянется сердце к новой мечте, словно солнце сверкает она. Стоит ли сдерживать пыл, если знаешь, что цель далеко, И есть ли граница судьбы за которой меня ждет покой? Можно не верить в успех, если ветер удачи затих, Но продолжает свой бег мой ликующий стих, мой ликующий стих. И если надежду сгложут сомненья, И снова закроет собою весь мир неизвестность одна. Все ж неизбежно мое воскресенье, Тянется сердце к новой мечте, словно солнце сверкает она.
Баклан С Дымящимся Хвостом (вот-вот и загорится, дааа!...)
|
|
| |
доктор_Кейн | Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:11 | Сообщение # 66 |
| Дорога в рай Так любят джаз, так любят вино, Так воплощают содержание снов, Так встают на ступени, ведущие в рай, Так живут все, кто умрёт всё равно. Так вынимают гвоздь из стены, Так ждут удара со стороны спины, Так выходят из дома, собравшись в рай, Так идут на войну, так идут с войны. А ты играй, а ты играй, играй - Может быть, увидишь дорогу в рай. А ты играй, а ты играй, играй - Может быть, увидишь дорогу в рай. Так медный пятак проверяют на зуб, Так вытирают поцелуи с губ, Так, уже встав на дорогу в рай, Опять забывают считать каждый рупь. Так рожают детей, не зная отца, Так встают во весь рост, не боясь свинца, Это так больно - дорога в рай, Но жизнь - из яйца, а начало - с конца. А ты играй, а ты играй, играй - Может быть, увидишь дорогу в рай. А ты играй, а ты играй, играй - Может быть, увидишь дорогу в рай. Кто здесь есть богатый - ответь, Как серебро превращают в медь, Как выворачивают нутро по дороге в рай, Как добро превращают в плеть. Как наутро легко смотреть На то, как изящно танцует смерть На горячей дороге, ведущей в рай, И даже пытается что-то петь. А ты играй, а ты играй, играй - Может быть, увидишь дорогу в рай. А ты играй, а ты играй, играй - Может быть, увидишь дорогу в рай. Ты большой хозяин сонной травы - Это значит, тебе не сносить головы, Это значит, рядом дорога в рай, Где на губы трубы наложены швы. Где наливают в гитару воды, Где обнимают, косясь на лады, Где, видя сон про дорогу в рай, Успевают проснуться за миг до беды. А ты играй, а ты играй, играй - Может быть, увидишь дорогу в рай. А ты играй, а ты играй, играй - Может быть, увидишь дорогу в рай. Ольга Арефьева лето 93 - 03.94. Добавлено (18.03.2010, 09:11) --------------------------------------------- Беспредел Нет предела, Когда ты не при деле, Когда ты не при цели, Когда ты не у дел. Нет предела, Передела удела, Перепева припева, Но есть беспредел. Есть герои, А есть геморрои, Героини И их героин, Эти строем, А эти по трое, Все ждут, как откроют, Все тут как один. А ты без доли, Ты обездолен, Ты без роли - Ни шут, ни король. Но порою Те, кто по трое, Кто строем и роем - Хотят твою роль. Есть предел, Когда ты при деле, Когда ты при цели, Когда ты у дел, Есть предел, Когда ты при теле, Но нет беспредела, Где же наш беспредел?
Возможно, течение приведет тебя совсем не туда, куда ты думаешь. Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
|
|
| |
Nairen | Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:50 | Сообщение # 67 |
![Nairen](/avatar/48/501886.jpg) Лейтенант
| Друзьям Вы знаете, мой друг, бывает, как сегодня: До странности легко строка целует лист; Трепещет в клетке рук, как птичка, вечер поздний – И мысли далеко, а разум – странно чист! Я вам пишу письмо – зачем мне повод лишний? Перо бежит само извивами строки… А дома по весне цветет шальная вишня, Роняя, будто слезы, лепестки. Цветущих вишен обманный рай… Воспоминаньям сказать «прощай» Я не сумел – скомкал слова, сердца усталый бег… Их возвращенья не запретить, память, как пряха, ссучила нить: Лица, слова… Дрогнут едва окна закрытых век. Поймете ли меня, решите ль удивиться – Мне, право, все равно: я нынче – свой двойник… Но вы, тоску кляня, способны хоть напиться, А я уже давно от этого отвык. Что холод, что жара – от вас вестей не слышно; Шпионы нагло врут, не зная ничего, А в комнатах с утра до ночи пахнет вишней… Надолго ли? Спросить бы у кого… Цветущих вишен густая тень – неразличимы и ночь, и день; Я не сказал все, что хотел – кончен запас чернил; Следом за вами лететь вперед…Время жестоко, но хоть не врет: Короток век мелочных дел и человечьих сил. Вы знаете, мой друг, я извожу чернила, Чтоб просто в цель попасть, как свойственно друзьям: Похоже, всех вокруг изрядно утомила Что ваша страсть, что холодность моя. Огонь свечи дрожит и саламандрой пляшет, И помыслы мои заключены в слова: Не дай вам Бог дожить, когда победы ваши Усталостью на плечи лягут вам! Цветущих вишен влекущий яд, воспоминаний зовущий ряд – Я не сказал все, что хотел – краток подлунный срок. Сонная ночь залита вином, все, что не «завтра» – всегда «потом»… Все, что сказать я не посмел, увидите между строк... (с) Канцлер Ги
Сообщение отредактировал Nairen - Пятница, 19.03.2010, 11:50 |
|
| |
Хэлмер | Дата: Пятница, 19.03.2010, 22:31 | Сообщение # 68 |
| Ты открывал ночь Всё что могли позволить Маски срывал прочь Душу держал в неволе Пусть на щеке кровь Ты свалишь на помаду К черту барьер слов Ангелу слов не надо А мы не ангелы, парень Нет, мы не ангелы Темные твари И сорваны планки нам Если нас спросят Чего мы хотели бы Мы бы взлетели Мы бы взлетели Мы не ангелы, парень Нет, мы не ангелы Там на пожаре Утратили ранги мы Нету к таким ни любви ни доверия Люди глядят на наличие перьев Мы не ангелы, парень Сотни чужих крыш Что ты искал там, парень? Ты так давно спишь Слишком давно для твари Может пора вниз Там где ты дышишь телом Брось свой пустой лист Твари не ходят в белом А мы не ангелы, парень Нет, мы не ангелы Темные твари И сорваны планки нам Если нас спросят Чего мы хотели бы Мы бы взлетели Мы бы взлетели Мы не ангелы, парень Нет, мы не ангелы Там на пожаре Утратили ранги мы Нету к таким ни любви ни доверия Люди глядят на наличие перьев Мы не ангелы, парень (с)
Всякое явление есть символ, и всякий символ есть открытые врата, через которые душа может проникнуть в недра мира, где я и ты становимся едины. Но немногие входят в эти врата и отказываются от красивой видимости ради прозреваемой действительности.
Сообщение отредактировал Хэлмер - Пятница, 19.03.2010, 22:32 |
|
| |
Маргарет_Шэдоу | Дата: Суббота, 20.03.2010, 03:29 | Сообщение # 69 |
![Маргарет_Шэдоу](/avatar/00/00/070200.jpg) Рядовой
| http://www.youtube.com/watch?v=XS088Opj9o0
Если долго вглядываться в бездну, то она начинает смотреть в тебя.
|
|
| |
Gimir | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:06 | Сообщение # 70 |
![Gimir](/avatar/97/121868.jpg) Майор
| "... Есть в графском парке черный пруд, Там лилии цветут..."
Существует ритм во всей жизни воина, в его победах и поражениях, как в гармонии и диссонансе. Похожим образом есть ритм и в жизни торговца, в возвышении и крушении царств. Все вещи влекут за собой ритм взлета и падения.
|
|
| |
Катрин | Дата: Суббота, 20.03.2010, 13:45 | Сообщение # 71 |
![Катрин](/avatar/74/983030.jpg) Полковник
| Я знаю точно наперед сегодня кто-нибудь умрет, Я знаю где, я знаю как, я не гадалка, - Я МАНЬЯК!!! ![tongue](http://s33.ucoz.net/sm/1/tongue.gif)
Баклан С Дымящимся Хвостом (вот-вот и загорится, дааа!...)
|
|
| |
Spletnik | Дата: Суббота, 20.03.2010, 14:26 | Сообщение # 72 |
![Spletnik](/avatar/00/00/004957.jpg) Лейтенант
| "О как ты сановит и красен, О сын лазуревых морей! Твой меч - как огненосный луч; Копье твое - высока сосна, Пренебрегающая бурю; Твой щит - как полная луна; Румяно юное лице, И мягки вьющиеся кудри."
|
|
| |
доктор_Кейн | Дата: Суббота, 20.03.2010, 19:59 | Сообщение # 73 |
| Я знаю тебя, а ты знаешь им цену - Ты, кажется, нашел достойную замену - Они танцевали, а ты им подпел, Мой дом сгорел, зато весь город цел. Суровая нитка, белёная кость, Вторая попытка встать во весь рост - Приятно плакать под крики "ура", Но вспомнишь ли с утра то, что было вчера? ... Где ставить свечу, если в храме сарай? - Так снимай с себя тело и голеньким - в рай! - Кто летает духом, кто летает в теле, Но все ли отдали всё, что имели? .. Так будем считать, что пришел хэппи-энд - Главное - точно выбрать момент - Когда за дверями закроется ключ, Тогда за зверями затеплится луч. Реформа бессмертья - бесформенный мячик, Тебе станет легче, когда я заплачу, Я так не могу, чтобы всё невпопад, Но разве бывает, чтобы в небе был ад? Но я неподвластна ведьминским чарам - Я не отвечаю на выстрел ударом, Шекспир был героем, ты тоже поэт, Но я буду "да", даже если ты - "нет". Так играй, музыкант, торгуй, коммерсант, Ломай комедию, комедиант... Ольга Арефьева 05.92. http://www.youtube.com/watch?v=D5D16-Ku1X4&feature=related
Сообщение отредактировал доктор_Кейн - Суббота, 20.03.2010, 20:00 |
|
| |
Хэлмер | Дата: Суббота, 20.03.2010, 22:14 | Сообщение # 74 |
| http://www.youtube.com/watch?v=zEqHGGGfFbs&feature=related
Сообщение отредактировал Хэлмер - Понедельник, 29.03.2010, 15:21 |
|
| |
доктор_Кейн | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:01 | Сообщение # 75 |
| - Вы пессимист. - Я русская, доктор. В степи, покрытой пылью бренной, Сидел и плакал человек. А мимо шел Творец Вселенной. Остановившись, он изрек: "Я друг униженных и бедных, Я всех убогих берегу, Я знаю много слов заветных. Я есмь твой Бог. Я все могу. Меня печалит вид твой грустный, Какой бедою ты тесним?!" И человек сказал: "Я – русский", И Бог заплакал вместе с ним. Добавлено (21.03.2010, 14:01) --------------------------------------------- Ты не один. В сердце не держу я, Что однажды простил, и случайно открыл это небо в никуда. Ты не один там, где тень ночует. Тем, кто не спит, на заре предстоит уходить, закрыв глаза. По безнадежному пути, так на тебя мы все похожи, Пусть повезет тебе найти и успокоиться, быть может. По безнадежному пути, по непонятным мне приметам, Пусть повезет тебе найти то, что сгорая станет светом. Ты уходил, не успел проститься. Так далеко, только мне все равно не получится забыть. Ты не один, ты мне будешь сниться. И видит Бог, что в плену у дорог одному не стоит быть. Припев И пусть никто не объяснит, никто на свете не расскажет, Какой огонь в груди горит, какая боль стоит на страже. Какая музыка звучит, когда она не на продажу, И почему всегда болит, когда судьба узлами вяжет. http://www.youtube.com/watch?v=WNn_vdnniVM
|
|
| |