Журналист | Дата: Четверг, 08.04.2010, 00:01 | Сообщение # 1 |
![Журналист](/avatar/00/00/049726.jpg) Сержант
Статус: Offline
| В кресел сидит пожилой, но крепкий мужчина, смотрит в камеру. - Вы доктор Теодор Хаггинс? - Да. - Вы были личным лечащим врачом Томаса Робертсона, президента компании High Technologies inc.? - Да. - Когда президент заболел? - Два года назад после делового ужина он внезапно слег. Меня вызвали не сразу, прошло дня два. - С чем была связна отсрочка вызова? Ваше мнение. - Я слышал, что он встречался с Маргарет Шэдоу, но проверить эту информацию я не смог. Как не смог добится объяснений по поводу задержки вызова... - Маргарет Шэдоу. Вы хорошо ее знаете? - Нет. Я инстинктивно избегал ее. После ее визитов Робертсон вел себя странно какое-то время. - В чем была странность? - Он как будто не понимал что ему говорят. Учащенное сердцебиение, немного повышенная температура - мелкие признаки большого страха. И при этом отсутствие реакции на вопросы. - Вы смогли постаивить диагноз ? - Нет, не смог. Я консультировался с другими медиками и они тоже не смогли поставить диагноз по имеющимся данным. Мне запретили вывозит Робертсона из дома на обследование. Аппаратуру доставляли прямо к особняку, но такое можно сделать не со всякой техникой. - Кто запретил вывозить? - Сам Робертсон, он дал такой приказ в присутствии мисс Шэдоу. - Он назвал причины? - Нет. Я нахожу вообще многие детали этого дела очень странными. - Например? - Пускали к президенту только меня и Маргарет. Медсестрам и обслуживающему персоналу запретили с ним разговаривать, и всегда с ними рядом были секьюрити Марго. - Когда Роберстон умер... - (перебивает) Да, тут началось самое странное! Я присутствовал при вскрытии тела. образцы ткани головного мозга что я взял на анализы дали новые результаты. Новообразования в мозге были искусственного происхождения. - Вы уверены этом? - Да, совершенно уверен. Я решил, что надо созвать консилиум врачей, чтобы исследовать настоящие причины смерти. Кроме того, это что-то новое в истории медицины и медицинской криминалистике. - Вы сделали это? - Я успел только разослать приглашения, но ту вернулась Маргарет Шэдоу. Тело забрали из морга, образцы исчезли. Мне позвонили и сказали, чтобы я прекратил дальнейшие исследования. - Кто позвонил? - Маргарет Шэдоу лично. Она просто сказала, что я не смогу ничего узнать. На следующий день меня арестовали по обвинению в убийстве Робертсона. Пресса уже все знала. - Там были журналисты? - Да, причем очень осведомленные. Такое впечатление, что им уже все рассказали. - Вам предъявили обвинение? - Да, и в деле были акты вскрытия тела, поддельные акты. Там не было упомянуто, что при вскрытии присутствовал я.
Сообщение отредактировал Журналист - Четверг, 08.04.2010, 21:50 |
|
| |