Lebovski | Дата: Четверг, 25.03.2010, 01:58 | Сообщение # 1 |
![Lebovski](http://4065567176.uid.me/avatar.gif) Рядовой
Статус: Offline
| Мне удалось взять интервью лично у этого выдающего деятеля, когда он приехал на станцию. Всем нам известно что происходит на Бракире, новости полны рассказами о войне. Поэтому я сразу перейду к интервью. -Добрый вечер, премьер-министр! -Добрый вечер, господин Лебовски! Какова сейчас обстановка на Бракире? - Начну с самого начала. Не с того что известно, но с некоторого момента до него. Как вы знаете, вначале этого года были различные военные конфликты. Я не буду вдаваться в подробности и их анализ. Однако, в связи с этим я и наше правительство начало собирать ресурсы и силы для повышения обороноспособности нашего мира. И в самый разгар переговоров и появились печально известные огурцы. Взяв Бракир в окружение они устроили некоторую блокаду, позже начав обстрел самого Бракира. В этот момент, практически сразу после начала бомбардировки появились войска ЗА, которые быстро убрали огурцов из нашего пространства. Однако перед самой капитуляцией огурцы выпустили десант на планету вместе со специфическим вирусом сложной структуры, которую наши специалисты пытаются, замечу небезуспешно, анализировать. Могу сказать, что этот вирус очень сложной органической структуры и обычные методы борьбы с ним дают мало результатов. Итак, блокада снята, но при этом начался новый этап борьбы, самый трудный. Данный вирус дает мутации живых организмов, в результате которых бракири превращаются в тупоголовых существ, которых мы называем зомби. Эти зомби прут напролом заражая новые жертвы. Проблема заключается в том, что очаги заражения быстро распространяются, возникая в новых местах. Мы разрабатываем, вместе с военным блоком, новые стратегии по борьбе с ними, и на данный момент нам удалось более или менее стабилизировать ситуацию. Однако, на наш взгляд, этого недостаточно. Поэтому мой был отдан очень жестокий приказ о локализации подобных очагов заражения. Более подробно вы можете о нем узнать из моего последнего открытого обращения к бракири. Среди нашего народа этот приказ вызвал бурную реакцию и полемику, но, еще раз повторю, это было необходимо, жизненно необходимо. Это что касается военной обстановки на Бракире. Одновременно с этим мы вместе с союзниками и ЗА организовали несколько полевых госпиталей. Также было начато восстановление разрушенной инфраструктуры. Стартовали, и сейчас уже полным ходом идут, восстановительные работы заводов и верфей, а также коммунальных и социальных институтов. Строятся новые города для беженцев из зараженных и уничтоженных районов и городов Бракира. - Какова роль союзников и особенно ЗА в войне за Бракир? - Мое мнение о действиях союзников очень высокое. Отдельно хочется поблагодарить и отметить действия Минбара, членов Союза Лиги, а также Центавра за их гуманитарную помощь и в совместном изучении вируса зомби. Отдельно стоят в этом ряду действия ЗА. Действительно, самоотверженные действия флота, а затем и наземных частей в первые дни оккупации нам были дороги как никогда. Они помогли миновать кризис с не такими высокими потерями, какие могли быть. Однако, господин Лебовски, недавно, как вам известно, на станцию прибыли сотрудники холдинга High Technologies inc., в частности госпожа вице-президент Маргарет Шэдоу. И вскоре у нас с ней состоялся интересный разговор. Я хотел бы остановиться на нем подробнее и вкратце его пересказать. Надо отметить, что госпожа Шэдоу сделает честь любому бизнес-холдингу и корпорации, она действительно великолепная бизнес-леди. Она сразу перешла к делу, сказав, что у холдинга есть все возможности и способы уничтожить вирус на нашей планете. Только благодаря своей закалке в корпорации Бракира, я не упал со стула. Вы понимаете мои смешанные чувства? Это шок, узнать, что где-то есть вакцина против этого вируса. Я был готов прыгать от счастья. Однако мой радостный пыл быстро охладила другая мысль, точнее цепочка рассуждений, которая привела меня к очень горестным выводам. Первое, раз эта вакцина есть, то значит над ее изобретением надо было немало работать, судя по сообщениям специалистов с Бракира. Можно возразить, что у нас сейчас плохие лаборатории, однако и в лабораториях ЗА изобретение произошло не вчера. К чему это нас приводит? А к тому, что холдинг уже давно знал о существовании огурцов и зомби, а также к тому, что правление предполагало подобный ход событий и начало разработку вакцины. Причем, заметьте, тайно! Никому не сказав о своих предположениях. А с учетом того, как меня заверила г-жа Шэдоу, что их холдинг имеет серьезный вес в правительстве ЗА, а сегодня и доказав это, они могли с легкостью предупредить все миры об этом. Однако! Они этого не сделали, продолжая хранить тайну. Более того, они продолжали ее хранить, когда на Бракире гибли их соотечественники! А ведь предупреди они о возможной атаке огурцов на наши миры, я не говорю конкретно про Бракир (атака могла быть на любой из наших миров) все бы пошло совершенно иным образом, менее ужасным. Можно возразить, что они хотели извлечь выгоду. Но тут я вам вот что скажу, тоже как бизнесмен. Выгоду они бы получили и так, однако жертв было бы гораздо меньше, как и со стороны людей, так и со стороны многих других миров. И тут меня посетила следующая мысль. А что если атака на Бракир была не случайна? Ведь мы как раз стали повышать оборону, и тут в самый разгар появился флот огурцов, а почти сразу после начала бомбардировки Бракира прибыли войска ЗА, как будто они ожидали подобных действий и были уже наготове. Так что я пришел к выводу, что холдинг High Technologies inc., имея большой вес в правительстве ЗА, предупредил определенные круги в правительстве о таком развитии событий. Вот такая цепочка рассуждений остудила мою радость. Однако, как и в любом бизнесе, стороны должны предложить что-либо для торговли. И вот, г-жа Шэдоу предложила мне помощь в ликвидации вируса, а взамен Бракир должен был отказаться от всех специалистов других миров, кто исследует на нашей планете этот вирус или, как высказалась г-жа Шэдоу, конкурентов. Это требование меня повергло просто в шок! Мало того, что холдинг не упоминал о своих исследованиях, так он хочет задавить и всех остальных конкурентов и стать монополистом! Думаю, все разумные жители всех миров понимают, что эти огурцы и зомби представляют угрозу для всех и каждого, что было продемонстрировано в недавних новостях. Но вот такое отношение к ведению дела у нас на Бракире неприемлемо, когда на разрушениях миров кто-то делает капитал, по сути говоря: или вы с нами, или вы умрете! Более того, теперь этот холдинг решил, скажем так, сжалиться на разоренным Бракиром и, как сказала г-жа Шэдоу, ей кажется, что вскоре будет очередная атака на Бракир, поэтому мы просто обязаны принять ее предложение. Должен сказать, что меня это все возмутило до глубины души и я отказался, сказав, что мы не бросаем наших давних деловых партнеров ради таких новых. А сегодня мне как раз было продемонстрировано влияние этого холдинга внутри ЗА, когда днем помощник г-жи Шэдоу передал мне сообщение о кораблях ЗА в пространстве Бракира. Как всем стало сегодня известно из новостей, корабли ЗА покидают пространство Бракира. И как говорят официальные источники ЗА, "это сделано в целях предотвращения нагнетания истерии вокруг факта присутствия сил ЗА возле Бракира и обвинений в возможной интервенции." Господа! Да вы о чем же тут говорите? Я хочу сказать, что 6 марта сего года Бракири и ЗА подписали следующий договор: "ЗА в течении месяца помогает в водворении порядка на Бракире. И в качестве помощи выделяет 7 военных кораблей и отряды наземных войск. В свою очередь Бракир обязуется выполнять любые технические действия для этих кораблей, обеспечивать их функциональность. А также обеспечивать всем необходимым оборудованием наземные части и корабли. Помимо этого Бракир дает право на беспошлинное прохождение торговых кораблей ЗА через свое пространство в течении следующих 5 лет." Со стороны бракири договор подписан мной, со стороны ЗА - Алисией Феллини. Так я спрашиваю всех: какая истерия, господа? Корабли ЗА были в пространстве Бракира по договору. Хочу заметить, что срок догвора истекает 6 апреля сего года, но никак не 24 марта. И что же получается? Холдинг High Technologies inc. диктует свою политику всему правительству ЗА вразрез с нормами галактического права. В результате я хочу сказать, что я обвиняю холдинг в сокрытии информации о вирусе зомби и разработке вакцины против него и в том, что этот холдинг влияет на правительство ЗА таким образом, что вынуждает идти его вразрез с нормами галактического права, разрывая подписанные ранее договора. Однако, Бракир, несмотря на всю политику Холдинга, остается очень признателен тем силам ЗА, которые откликнулись на наш призыв о помощи и свою сторону по договору Бракир выполнит полностью, предоставив беспошлинное прохождение торговых судов ЗА через наше пространство. Что вы думаете о Союзе Защиты? Я думаю, что указанный Союз Защиты - стоящее дело. Очень стоящее. Гимир помогал бракири в операциях с огурцами наравне с флотом ЗА. Так что я полностью доверяю ему. Могу сказать, что Бракир вступил в этот союз. Нуждается ли Бракир в гуманитарной и военной помощи сейчас. Бракир действительно нуждается в наземных военных частях, особенно когда ЗА так неожиданно для всех увел свои войска из пространства Бракира. Кроме того, как меня предостерегла г-жа Шэдоу, скоро возможна новая атака на Бракир. Я склонен согласиться с ней, поэтому действительно сейчас Бракир нуждается в военной помощи, как и на поверхности, так и в космосе. В гуманитарной помощи Бракир будет нуждаться еще долго, господин Лебовски, сейчас нам много предстоит воссоздать из пепла.
С вами был Рем Лебовски, для LiveBabylon5. Как живешь, Вавилон?
Сообщение отредактировал Lebovski - Четверг, 25.03.2010, 01:59 |
|
| |
evs | Дата: Суббота, 27.03.2010, 22:59 | Сообщение # 2 |
Майор
| Комментарии пресслужбы Земного Альянса: Уважаемый премьер-министр по каким-то странным причинам полностью отождествляет Земной Альянс с корпорацией, более того, безосновательно утверждает о том, что Правительство Земного Альянса действует согласно указаниям вице-президента холдинга. Это даже сложно назвать фантастикой. Правда в том, что правительство земного альянса и руководство холдинга действительно знали о нападении на Бракир и об угрозе вирусной атаки, как и большинство представителей других миров и организаций. Более того Земной Альянс выделил значительные средства и лучшие умы на разработку лекарства против нее. Люди самоотверженно бились над данной проблемой. Об этом уже сообщалось в наших новостях. Что касается обвинений в том, что корабли Земного Альянса покинули пространство Браккира по указанию мисс Шэдоу якобы зная о предстоящем нападении на Бракир, то и они не соответствуют действительности. Да, нашей разведке стало известно о готовящемся нападении, но не на Бракир а на аббаи, и флот ЗА поспешил на перехват кораблей противника. Однако впоследствии выяснилось, что враг изменил цель и решил напасть на дрази. Корабли Земного Альянса направились туда. В свете указанных событий и провакационных высказываний премьер-министра Браккира у нас возникает вопрос: с какой целью уважаемый премьер-министр старался дискредитировать флот ЗА и стянул все силы союзников у Браккира, оголив фронты прочих миров. О чем на самом деле уважаемый премьер-министр говорил с вице-президентом Холдинга нам к сожалению не известно, возможно что он не правильно понял мисс Шедоу.
|
|
| |
Inquisitor | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 11:07 | Сообщение # 3 |
![Inquisitor](/avatar/43/499573.jpg) Подполковник
| Видимо пресс-служба Земного Альянса разучилась, вслед и за командором Ивановой, понимать человеческий английский язык. А я ведь предпреждал Алисию Феллини об этом недостатке! И что-же! Этот недостаток полностью искажает смысл моих фраз! Во-первых, я совершенно четко сказал, что Холдинг имеет вес в правительстве, но я никак не отождествлял его со всем Земным Альянсом. Это же бред полный, и как это не понимают в пресс-службе? Не знаю. Я всего лишь намекнул на то, что часть правительства идет на поводу у бизнеса, а не беспристрастных взглядов и действий. Или это не так и у вас все правительство белое и пушистое? Во-вторых, читайте то, что написано, а не то, что вы хотите видеть, слышать и читать! У нас был заключен договор, который Земной Альянс наглым образом нарушил, вообще не предупредив правительство Бракира, оставив нас абсолютно одних против толп зомби! Я понимаю, что корабли и тыды и тыпы, что после такого надо хоть как-то оправдаться перед мировым сообществом. Но зачем было забирать наземные части? Ведь они никак не могут воевать в космосе? Или ваши могут?
|
|
| |
evs | Дата: Вторник, 30.03.2010, 02:50 | Сообщение # 4 |
Майор
| Quote (Inquisitor) Но зачем было забирать наземные части? Для возможных наземных операций. Логично, не правда ли? Если Вы считаете, что договор был нарушен, то данный вопрос решается согласно нормам межпланетарного административного права.
|
|
| |
Inquisitor | Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:36 | Сообщение # 5 |
![Inquisitor](/avatar/43/499573.jpg) Подполковник
| Как я уже сказал, я считаю, что договор был нарушен. Но тем не менее, я не вижу никаких моральных прав со стороны Бракира решать подобный случай в суде. И мы будем в течении следующих пяти лет пропускать торговые корабли без взимания пошлины. Однако, действия военных сил Земного Альянса и заявления указанных выше людей подорвали наше к ним доверие.
|
|
| |