Приветствую Вас Гость | RSS

Цена убеждений

Вторник, 11.02.2025, 00:58
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дуэль в парке.
LebovskiДата: Пятница, 26.02.2010, 23:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
На прошедшей неделе в парке состоялось событие, которое возможно перевернет наш представление о минбарцах, как об очень далеких от людских традиций существах.
Итак, в ночь с субботы на воскресенье в парке состоялась самая настоящая дуэль.
Тем, кто плохо знает историю, могу напомнить, что дуэль – это такой способ окончательного решения любых споров, касающихся запятнанной чести. Так было принято среди людей, последние дуэли со смертельным исходом упомянуты в прессе начала 20-го века.
Свидетели утверждают, что в дуэли участвовало двое минбарцев из касты воинов, а третий, видимо, был посредником. Оружием были боевые посохи. Ах, если бы на Вавилоне ночь сменяла день и Луна висела над местом поединка. Блеск металла, кровь, поверженный противник умоляет о прощении. Но увы, мало кто мог увидеть эту несомненно романтическую картину. Дуэль прошла тайно, участники отказались комментировать происшедшее. Но и сейчас, когда я пишу эти строки, я вижу две фигуры в смертельном танце, и такой древностью веет от этой картины, такой понятной человеческой простотой, что поневоле я спрашиваю сам у себя – так ли мы не похожи?

С вами был Рем Лебовски, для LiveBabylon5.
Как живешь, Вавилон?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: